Цитаты про Россию

Быть нашими врагами и друзьями одинаково почётно.

Российский цикл известен: летом жарко, зимой холодно, весной реформы, а осенью – кризис.

«Александр Яковлевич Лившиц»

Россия превратилась в мафиозное государство, в котором правители используют ресурсы страны для собственного обогащения и сохранения собственной власти.

«Джордж Сорос»

Если русских останется один хутор, то и тогда Россия возродится.

Россия продолжает рваться к берегам, как бы поняв своим историческим инстинктом всю ту мощь, богатство и развитие, которые ей сулит море, и сознавая, что погибнуть она не может, что вопреки всему она поздно или рано, но всё же восторжествует и что её великое мировое торжество изойдёт только от победы на океане.

«Борис Доливо-Добровольский»

В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение.

«П. Вяземский»

Можно полагать, что у нас и выдуман Русский Бог, потому что многое у нас творится совершенно вне законов, коими управляется все прочее мироздание.

«П. Вяземский»

Это не Россия находится между Востоком и Западом. Это Восток и Запад находятся слева и справа от России.

От копеечной свечи Москва сгорела, а Распутин и Ленин — тоже копеечные свечи — сожгли всю Россию.

«Лев Шестов»

Россия, нищая Россия, Мне избы серые твои, Твои мне песни ветровые, Как слезы первые любви!

«Александр Блок»

Как писал Маяковский, «гвозди бы делать из этих людей, всем бы в России жилось веселей»

«Виктор Пелевин»

Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский. Для русского теперь открывается этот путь, и этот путь есть сама Россия. Если только возлюбит русский Россию, возлюбит и все, что ни есть в России. К этой любви нас ведёт теперь сам Бог.

Природа произвела Россию только одну. Она соперниц не имеет. Мы русские, мы все одолеем.

Россия — неунывающая страна, любой прогноз для неё в итоге оказывается оптимистичным.

Россия — это загадка, завернутая в загадку, помещенную внутрь загадки.

«У. Черчилль»

Высшая и самая характерная черта нашего народа — это чувство справедливости и жажда ее.

Жизнь в России стала гораздо лучше: если раньше из неё бежали обиженные и ограбленные, то теперь её покидают разбогатевшие и довольные.

Можно благоговеть перед людьми, веровавшими в Россию, но не перед предметом их верования.

«Василий Ключевский»

Россия такая страна, о которой что ни скажешь, все будет правдой. Даже если это неправда.

«У. Роджерс»

Российская демократия — это, прежде всего, свобода слова от дела, свобода дела от совести и свобода совести от угрызений.

В России — минимум 60 народов. Она может распасться и остаться с населением 20 млн человек. Это зависит от того, как произойдет распад.

«Лех Валенса»

Крепость сильна, гарнизон — целая армия. Но ничто не устоит против русского оружия — мы сильны и уверены в себе.

Есть в России традиция — губкой для мытья посуды втихаря пол подтирать.

«КВН»

В России действительно удалось сказку сделать былью, правда сказку выбрали уж больно страшную.

Во всем мире есть только две страны для сравнения — это Япония, в которой ничего нет и все есть, и Россия, в которой все есть и ничего нет.

«П. Бородин»

Кому на Руси жить хорошо? Ведется расследование.

«И. Тригоренко»

Правительство все-таки единственный европеец в России.

«Александр Пушкин»

Господи, что делать? Обратиться в милицию? Но всякий человек, живущий в России, знает, как мало проку от этого учреждения, когда действительно нужна помощь!

«Борис Акунин»

В России так всегда, — любуешься и плачешь, а присмотришься к тому, чем любуешься, так и вырвать может.

«Виктор Пелевин»

Либерал в сегодняшней России — это человек, который публично гордится своим одобрением геноцида своего собственного народа.

«Михаил Делягин»

Другой пример – Россия. Это страна равнинных степей без значительных гор, так что природа отказала России в вертикали бытия. И в компенсацию за это отсутствие в России в ходе истории выстроилась гора гигантского государства с его громоздким аппаратом, и жизнь страны обрела таким образом вертикальное измерение. Сейчас мы говорим о вертикали власти.

«Георгий Гачев»

Предсказать, как поведет себя Россия, — невозможно, это всегда загадка, больше того — головоломка, нет — тайна за семью печатями.

«Уинстон Черчилль»

Русские делятся на две категории: на продающих Россию и спасающих ее. К продающим относятся спокойно и берут с них деньги на спасение России.

«Тэффи»

Флаг России

Какой кризис?! Ты водкой торгуешь в России! Ты в кризис процветать должен!

В России надо быть или известным, или богатым, чтобы к тебе относились так, как в Европе относятся к любому.

«Константин Аркадьевич Райкин»

Вы ещё не любите Россию: вы умеете только печалиться да раздражаться слухами обо всем дурном, что в ней ни делается, в вас всё это производит только одну чёрствую досаду да уныние. Нет, это ещё не любовь, далеко вам до любви, это разве только одно слишком ещё отдалённое её предвестие.

Назначение русского человека есть, бесспорно, всеевропейское и всемирное. Стать настоящим русским, стать вполне русским, быть может, и значит только — стать братом всех людей, всечеловеком, если хотите. Наш удел и есть всемирность, и не мечом приобретенная, а силой братства и братского стремления нашего к воссоединению людей.

Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.

«Виктор Пелевин»

Россиянин отличается верой, верностью и рассудком. Тщетно двинется на Россию вся Европа: она найдёт там Фермопилы, Леонида и свой гроб.

Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют.

«Николай Михайлович Карамзин»

Один русский — анархист, двое русских — партия в шахматы, трое русских — это революция, а четверо русских это Будапештский струнный квартет.

«Яша Хейфец»

Наше нормальное состояние — это ползти и выползать. Это уникальная способность России выползать из пропастей с перебитыми костями, иногда на зубах, если зубов нет — на деснах.

«Александр Иванович Лебедь»

В России, чтобы вызвать к себе симпатию народа, достаточно только прикинуться обиженным властью. А более безобидный способ — властью, которой уже нет.

«В. Зубков»

На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может.

«Ф. Раневская»

О какой демократии вы говорите, если 65% территории России — вечная мерзлота?!

«Владимир Вольфович Жириновский»

Я думаю, самая коренная духовная потребность русского народа есть потребность страдания, всегдашнего и неутолимого, везде и во всем. Страданием своим русский народ как бы наслаждается.

«Ф. Достоевский»

Россия – государство, победившее разум.

«Михаил Задорнов»

Русская культура неотделима от чувства совести. Совесть — вот что Россия принесла в мировое сознание. А ныне — есть опасность лишиться этой высокой нравственной категории.

Российский народ уже 90 лет качает права… Скачать пока удалось только процентов 10.

Хотя по всей России строят храмы, — это не возрождение христианства. Просто некоторой части населения нужно отмолить кучу грехов, а остальные пойдут на паперть, и места должно хватить всем.

Россия – лучшая в мире родина! Но самое несуразное государство.

«Михаил Задорнов»

В России приняты на вооружение ракеты, оснащенные боеголовками с нецензурной бранью в адрес противника.

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

«Отто фон Бисмарк»

В России могут обмануть, украсть, ограбить, но порою данное кем-то слово может цениться дороже любой официальной бумаги с сургучными печатями, а неосторожно сказанное — привести к кровопролитию.

Россия – явление обратное жалкой нервности мелких европейских государств, для которых, с основанием «Германской империи», наступило критическое время.

«Фридрих Ницше»

В России нет ничего невозможного, кроме реформ.

«О. Уайльд»

Русские люди — самые изолгавшиеся люди в целом свете; а ничего так не уважают, как правду, ничему так не сочувствуют, как именно ей.

«И. Тургенев»

Если эта воля налицо, то возникает что-нибудь в роде римской империи, или вроде России – единственная страна, у которой в настоящее время есть будущность…

«Фридрих Ницше»

Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже претерпела бурю, когда все обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена. Отчаяние и измена овладели властью, когда задача была уже выполнена….

«Уинстон Черчилль»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector