Эльчин Сафарли: цитаты и высказывания из книг о жизни, о любви

Цитаты Эльчина Сафарли

Боль не пройдет и обязательно вернется, если самому не отпустить ее.

Дорога к счастью никогда не бывает короткой. На долгом пути, полном туманных образов и идей, важно не отступиться от цели, обрести себя. Это и есть счастье.

Нужно пройти через пропасть, чтобы оказаться на другом берегу. Так начинается все новое.

Присутствие улыбки на лице – это еще не радость. Настоящее ее проявление заключается в непоколебимой вере в лучшее, даже тогда, когда это кажется невозможным.

Любовь превращает даже самых взрослых людей в сентиментальных подростков…

Освободилась от страха опустить руки. Пусть они находятся в том положении, в каком удобнее в тот или иной момент. Наверное, в этом и есть настоящая сила, которую обретаешь через позволение себе слабости.

Но откуда им знать, какова глубина твоего сердца, и что для него близко?

Тёплый тихий вечер, и такое ощущение, будто вся Вселенная смотрит на нас с любовью. Такое оно прекрасное, наше лето.

Ждать помощи — как брать в займы. Самому сделать проще.

В Москве такой недостаток человеческого тепла, что некоторые компенсируют его автомобильным подогревом.

Когда нам становится безразлично, каким нас видит тот, кого мы любим, это значит, мы его уже не любим.

Тебя так много во мне, что порою я себя теряю.

Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится.

Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.

Только та любовь, что пережила разлуку, может быть вечной.

В памяти всплывают слова Фернандо: Я все время ждал, что вот-вот появится именно та, что станет моей судьбою. Как в книжках. Так редко кому-то везет. Лично мне не повезло… Брат, не ставь высокую планку в личной жизни. Наши половинки — это еще и плод наших усилий. Возможно слепить то, что хотелось. Не сразу, конечно. Со временем. Мы, мужики, чаще всего сами виноваты в своем одиночестве, подсознательно выбирая свободу.

К черту препятствия! Главное – я на пути к ней. Порывы должны перерастать в поступки. Нереализованные порывы с годами сложнее простить себе…

Запомни, жизнь — как маленькое одеяльце: потянешь наверх – мерзнут ноги, потянешь вниз – голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком…

Мне ничего не нужно было от тебя, кроме любви. Такой обычной, человеческой. Ни трогательных записок в букетах цветов, ни красивых слов с того конца провода, ни плюшевых «заинька» и «солнышко» десятки раз в день. Я всего лишь хотела быть рядом с тобой.

Нет сил на совершение выбора. Тем более, что правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия.

Как было бы скучно, если бы люди внутри были точно такими же, как и снаружи.

Эльчин Сафарли

Люди слишком многое связывают с сексом, тогда как настоящая близость — глубже. Она в ласковом прикосновении, в спокойном взгляде и ровном дыхании рядом.

У памяти тоже есть иммунитет — стирает то, что приносит боль.

Когда хочется уйти от того, что причиняет боль, кажется, будет легче, если повторишь вспять уже раз пройденную дорогу.

Всё же есть люди бесконечные, как космос. Много с кем можно улыбаться, смеяться от души, говорить всякое-всякое. А вот большая редкость, когда с кем-нибудь рядом можешь себя забыть.

Мой тебе совет — ничего не планируй. Достаточно плыть по течению и улыбаться.

Окружающим легко сказать: «Не принимай близко к сердцу».

Убежденно счастливые люди когда-то непременно были несчастными.

Вы не можете ничего поделать с длиной Вашей жизни, но Вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Я, наверное, была плохим другом, раз обо мне не вспоминают те, с кем когда-то я держалась за руки.

К одиночеству тоже привыкаешь. С ним даже возможен вполне гармоничный союз: живешь наедине с собой, готовишь ужин на одного, засыпаешь перед телевизором и не ждешь появления спасителя, которое все равно случается лишь в книгах и фильмах. Да, это одиночество болезненное, морозное, но зато честное — лучше быть одной, чем с кем попало.

Слезы с годами не меняются. Они, как и наши глаза, неподвластны возрасту.

У мечты нет срока годности.

Я все равно ни о чем не жалею — хотя бы потому, что это бессмысленно.

Величайшее несчастье – быть счастливым в прошлом.

По жизни сводит не концы с концами, а ожидания с надеждами.

Я снова на набережной. Моё море. Я знаю, что его считают своим тысячи, если не миллионы. Но оно никому не принадлежит. Дарит такую иллюзию, чтобы нам стало легче, чтобы мы не чувствовали себя одинокими.

Каждый забывается по-разному. Кто-то ищет спасения в водке, кто-то в иллюзиях, кто-то – в прошлом. Если я ищу спасения, значит, я еще верю? Или это всего лишь обезболивающее на время?

Как бы тяжело ни переносились утраты и поражения, каждый верит в то, что однажды на его пути встретится другой, которому снова захочется открыть свое сердце, не утаив ничего.

Услышать молчание в ответ — самое болезненное для женщины. лучше пусть он скажет, что разлюбил. Лучше пусть оттолкнет обидным словом и прокричит: «Я устал от твоей любви!» Все что угодно, только не молчание. Оно убивает.

Все наши детские мечты во многом определяют нашу взрослую жизнь.

Сумасшедшими называют людей, не сумевших доказать свое видение реальности. Ведь обществу трудно принять возможность существования неведомых ему миров, ну кроме, земного и небесного.

Нас часто ждут именно там, куда мы возвращаться не хотим.

Все возможно при одном условии: по-настоящему хотеть того, к чему идешь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector