Цитаты Владимира Путина

Быть самым богатым парнем на кладбище — это не самая весёлая история.

Почему как в ЕС не выходит? Медлим, топчемся на месте, разводим руками, толчем в ступе воду, политиканством занимаемся.

В любви вообще заключается весь смысл — жизни, бытия. Это и любовь к семье, детям, Родине. Это такое многообразное понятие, которое в основе всякого нашего действия находится.

Бюрократия вечна! Победить ее невозможно, но и жить без нее невозможно.

Нам нужно окончательно перевернуть офшорную страницу в историю нашей страны. Надеюсь, после кипрских событий наш бизнес понял, что там его могут ободрать как липку.

Самая трудная проблема Европейского Союза — сохранение христианства в Европе.

Если Европа начнет замерзать — пусть попрыгает. А как правильно прыгать — научит Украина.

Есть все основания полагать, что пресловутая политика сдерживания России продолжается и сегодня. Нас пытаются загнать в какой-то угол — за то, что мы не лицемерим.

Все должны понять, что жить, соблюдая закон, гораздо комфортнее и выгоднее, чем пытаясь его обойти.

Искусство существует не для того, чтобы потакать низменным мотивам, низменным интересам и низкому профилю культуры. Сама культура существует для того, чтобы поднимать этот уровень.

Если кто не верит, что все поднимется, то у того никогда и не поднимется.

Для тех, кто живет в нашей стране, в рублевой зоне, покупает в наших магазинах наши товары, вообще ничего не должно меняться.

Я говорил и хочу ещё раз повторить, перефразировать великого Ломоносова, когда он говорил, что богатство России будет прирастать Сибирью. Теперь богатство России должно прирастать Арктикой.

Несуразности и излишние сложности в системе образования — результат работы представителей креативного класса, которые пробрались в профильное министерство.

Искусство существует не для того, чтобы потакать низменным мотивам, низменным интересам и низкому профилю культуры. Сама культура существует для того, чтобы поднимать этот уровень.

Вы видели запись, когда я обращался к людям с просьбой прийти на участки и проголосовать. Новости раз посмотрел, два посмотрел — и думаю: надо снять меня уже с экранов, просто я сам себе уже надоел.

Сейчас получается, что если у человека есть фуражка и сапоги, то он может обеспечить себе и закуску, и выпивку.

Если гражданина бардак устраивает, то ему место среди дебилов и кретинов. Здорового парня с нормальной обычной психикой не может устраивать такая никчемная жизнь, должны быть подвижки и стремления к лучшему.

Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды на президентских выборах. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи. Я доволен результатами своей работы.

Дайте микрофон вон той девушке, в красной кофточке. Она мне больше нравится. Нет-нет, вы тоже!

Почему у нас так не получается? Потому что, извиняюсь, все сопли жуем и политиканствуем.

С точки зрения юридической, все происходит руками МВД.

Мы не убеждены, что будем замораживать счета, но вы замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, пытаясь разморозить эти средства.

Россия не та страна, которая выдаёт США борцов за права человека!

Всем, кто открывает новое дело, регистрирует предприятия, нужно давать медаль за личное мужество.

Владимир Путин

Нам нужно понять, что мы получим взамен. Это легко очень понять, если вспомнить наше детство. Во двор вышел, конфетку держишь — тебе говорят: дай конфетку. В потный кулачок зажал: а ты мне что? Мы хотим знать: а они нам что?

Приватизация не может быть ни примером честности, ни примером справедливости, но рушить что-либо грубо неуместно.

Если мы будем выпячивать такой пещерный национализм вперед, поливать грязью представителей других этносов, мы развалим страну, в чем не заинтересован русский народ. А я хочу, чтобы Россия сохранилась, в том числе в интересах русского народа. В этом смысле я и сказал, что самым правильным и самым настоящим националистом, и самым эффективным, являюсь я.

Самое плохое и самое опасное, что может быть для человека, который занимается политикой, вцепиться в свое кресло руками и зубами и думать только об этом.

Господин Сорос, например, везде вмешивается, но это позиция частного лица, а не американского государства.

Эмоции неизбежны, но они не должны влиять на качество принимаемых решений.

В Афганистане войска США находятся уже 17 лет, и каждый год Вашингтон объявляет об их выводе.

Разные люди склонны западать на разные вещи. Кто-то попадает в зависимость от табака. Кто-то, прости Господи, от наркотиков. Кто-то становится зависим от денег. Говорят, что самая большая зависимость — от власти.

Лучше бы, если бы Абрамович и Березовский судились в России. Это было бы честнее — и для них, и для нашей страны. Деньги заработаны, украдены здесь — здесь пускай и делят.

Мы не желаем расхлебывать натовский замес, участвуя активно в иракской бойне – там хаос, бессмыслица, террористы бесчинствуют. Российским военным там нет по душе занятий, пока в Багдаде американские рейнджеры развлекаются.

В ответ на предложение, чтобы российские военнослужащие сейчас приняли участие в операции в Ираке, так и хочется сказать: «Нашли дураков».

Складывается ситуация в мире такая, что как бы все играют в футбол, но при этом применяют правила борьбы дзюдо. Вот интересная игра какая получается: это совсем не футбол и не дзюдо. Это просто хаос.

Мы ведь не поступили так, как в некоторых странах сделали. Мы не грохнули национальную валюту с сегодня на завтра. Мы это всё делали плавно и аккуратно.

Когда я среди дзюдоистов, то я чувствую себя не как среди близких друзей, а как среди близких родственников.

Мы будем преследовать террористов всюду. Если в туалете поймаем, то и в сортире их замочим.

Старинная русская забава «заниматься поиском национальной идеи». Это словно поиск смысла жизни. Бесполезно, неинтересно, но зато этим можно заниматься почти бесконечно и когда заблагорассудится.

Тот, кто говорит: «Россия — для русских», знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям – это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы.

Если приезжие в Европе — граждане иностранных государств, то у нас те, кто приезжают из других регионов, в частности с Северного Кавказа, — это граждане Российской Федерации. Мы не можем ущемлять их в правах.

Когда деньги вкладываются в развлекушку за границей, то это неприятно, лучше бы вложили деньги в развитие нашего спорта.

Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения.

Если весь бонус России заключается в том, что ей разрешают рядом посидеть, послушать, что говорят другие, то это не та роль, на которую Россия может согласиться.

Я хочу вам сказать, что мы никого не отталкиваем, мы никого не шельмуем и не цепляем, наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны. Конечно, всех тех, кто считает нашу Россию своей собственной Родиной, кто готов беречь ее, дорожить ею, и кто верит в нее.

Я не стремился командовать. Важнее было сохранить независимость.

Никаких экспериментов здесь не будет. Над крысами пускай эксперименты проводят.

Я не хочу сказать, что нам совершенно безразлично ваше мнение и что мы плевать на все хотели. Нет, мы будем прислушиваться к советам доброжелательным.

Ссылка на основную публикацию